最近また体調が崩れやすくなっているので、休みは引きこもりがちです。
そんな時ついついYoutubeを見てしまうのですが、
日曜日にふと地方の物産展のレビューの動画に、
肉まんを食べてる様子がおいしそうに見えたので、作ってみることにしました。
昔はよくパンを作っていたので、生地の感触が懐かしかったです。
今回は炊飯器で作るおっきい肉まんに、挑戦してみたのですが、結果から言うと
生地の水分が少なかったみたいで、もちもちにはならず、
ぎっしり弾力のある餡は、おいしい肉まんになっちゃいました。
家の炊飯が3合炊きなので、恐る恐る半分の量にしたのが敗因かもしれません。
意外と時間もかからず簡単だったので、皆さんよかったら予定の無い休日に
レシピを調べて作ってみてください。
O.Y
Comments