top of page

休日

  • 執筆者の写真: アイワブログ
    アイワブログ
  • 2019年5月16日
  • 読了時間: 1分

最近また体調が崩れやすくなっているので、休みは引きこもりがちです。

そんな時ついついYoutubeを見てしまうのですが、

日曜日にふと地方の物産展のレビューの動画に、

肉まんを食べてる様子がおいしそうに見えたので、作ってみることにしました。

昔はよくパンを作っていたので、生地の感触が懐かしかったです。

今回は炊飯器で作るおっきい肉まんに、挑戦してみたのですが、結果から言うと

生地の水分が少なかったみたいで、もちもちにはならず、

ぎっしり弾力のある餡は、おいしい肉まんになっちゃいました。

家の炊飯が3合炊きなので、恐る恐る半分の量にしたのが敗因かもしれません。

意外と時間もかからず簡単だったので、皆さんよかったら予定の無い休日に

レシピを調べて作ってみてください。

O.Y

Comments


bottom of page